介護職員兼生活相談員

介護の仕事はとてもやりがいのある良い仕事です。私たち、ちえのわ福祉会では、高齢者に楽しく、笑顔があり少しでも喜んで頂けるように、様々な行事や外出、あるいは家事仕事を生活に即したリハビリと捉え、職員と一緒にお手伝いをしてもらったりしています。認知症やアルツハイマー病などあったとしても、様々な家事仕事はまだまだできます。なんでもないことですが、残された機能維持を図る上でも、とても大切な事です。
できたことを褒め、お礼をいう事で高齢者も生活に意欲が出てきます、誰かに感謝される、頼りにされることで日常生活が生き生きとしてきます。その高齢者の元気さ、喜びに接するたびに職員はやりがいを感じ、もっと楽しませて暮させてあげたいとモチベーションも高まるのです。そんな、『人の喜びを自分の喜びと感じれる真面目な職員』を募集しています。 介護は知恵を使い創意工夫を日々重ねるとてもクリエイティブな仕事と当社では位置づけています。明るく元気で協調性のある方、一緒に楽しい介護、やりがいのある介護を創造しませんか?あなたのお力をお貸しください。 お気軽にお電話下さい、お待ちしております。

お問合せ電話番号…019-656-0530  担当:釜石 進

介護職員兼生活相談員(新卒)

■募集職種 介護職員及び生活相談員
■雇用形態 正社員